低温調理ローストビーフを作ってみました
スポンサーリンク
自作低温調理器でローストビーフを作りました。
肉の準備
牛ももブロックを用意します。
地方のスーパーマーケットではブロックで売ってなかったりするので、選択の余地がなく見つけた国産牛肉を購入しました。
塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付け
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- この商品を含むブログを見る
低温調理
今回は、57度で2時間やってみます。
ジップロックに入れて投入。あとは完全放置
2時間後引き上げてみると、こんな感じ。プルプルと柔らかいです。
焼きつけ
表面を短時間焼きつけます。
焼きあがりはこんな感じ
盛りつけ
本当は肉を寝かせてから切るようなのですが、すぐ切り分けました。
薄くきるのは難しいのですね。