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低温調理ローストビーフを作ってみました


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自作低温調理器でローストビーフを作りました。

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kobiyama.hatenablog.com

肉の準備

牛ももブロックを用意します。

地方のスーパーマーケットではブロックで売ってなかったりするので、選択の余地がなく見つけた国産牛肉を購入しました。

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塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付け

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ギャバン ブラックペパー 20g ミル付き

ギャバン ブラックペパー 20g ミル付き

ハウス あらびきガーリック 21g

ハウス あらびきガーリック 21g

低温調理

今回は、57度で2時間やってみます。

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ジップロックに入れて投入。あとは完全放置

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2時間後引き上げてみると、こんな感じ。プルプルと柔らかいです。

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焼きつけ

表面を短時間焼きつけます。

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焼きあがりはこんな感じ

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盛りつけ

本当は肉を寝かせてから切るようなのですが、すぐ切り分けました。
薄くきるのは難しいのですね。

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