Anova 豚モモ肉でチャーシューを作ってみました
スポンサーリンク
週末毎に低温調理器具でいろいろ作っています。
今回は、豚モモ肉でチャーシューを作ってみました。
今回、豚モモ肉を用意しましたが、ぶち猫さんの豚肩肉のレシピを基に準備しました。
buchineko-okawari.hatenablog.com
Anovaの設定は63度8時間で調理しました。
お料理用 水温制御クッカー/サーキュレーター(スマホと連動して水の温度をコントロール) [並行輸入品]
- 出版社/メーカー: anova
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
グリルで表面を焼きました。
切った断面はこんな感じです。 端を食べてみたらパサついた感じでした。 豚モモ肉は少し休ませたほうがよいようなので半日休ませます。
肉を休めてからチャーシュー丼にして食べました。
Anovaでブロック肉を料理すると食べるの止まらなくて、すぐなくなっちゃいます。
今度は、別の部位で調理してみようと思います。